Une alimentation saine préparée ici

Des repas équilibrés faits maison

Nous savons que l’alimentation est essentielle pour récupérer, soigner et jouir pleinement de la vie. Nos résidents profitent chaque jour de plats sains préparés sur place, regorgeant d’aliments frais, variés et nutritifs. Nos chefs, créateurs de saveurs, suivent la tendance et encouragent l’utilisation d’aliments locaux. Pour notre établissement, investir dans une alimentation saine est partie intégrante du bien-être et de la santé de nos résidents. La promotion des aliments locaux est donc devenue partie intégrante du travail quotidien de l’équipe de cuisine.

Vos préférences comptent

Nous accordons énormément d’importance à la valeur nutritive et à la qualité gustative de nos menus. C’est pourquoi notre comité des menus se réunit périodiquement afin de vous proposer des plats qui tiennent compte de vos goûts et de vos préférences. Nous vous concoctons des plats du terroir qui vous rappelleront vos menus d’antan. Une hygiène stricte et des normes rigoureuses vous garantissent une sécurité alimentaire optimale.

Vous avez le choix!

Chaque jour, à chaque repas, on vous propose 2 choix de plats qui vous seront servis à table. Les menus proposés comportent une variété d’ingrédients frais et de qualité et le tout se termine par la spécialité du chef, les desserts maison qui, selon les rumeurs, sont grandement appréciés des résidents. Plus encore, chaque mois, notre chef vous amène en voyage grâce à ses thématiques alimentaires. On découvre ainsi les différentes cuisines du monde.

Une diète adaptée aux besoins particuliers

Notre chef cuisinier et son équipe travaillent en étroite collaboration avec la direction des services cliniques et les infirmières responsables aux étages pour préparer les diètes spéciales de certains résidents qui, selon leur condition, auront besoin de : purées pour dysphagie, nourriture adaptée aux diabétiques, suivi et prévention des intolérances et allergies alimentaires, etc. Ce travail rigoureux se fait toutefois en préservant la fraîcheur et la saveur des aliments et sans altérer la présentation des assiettes.

*Les services de nutritionnistes sont retenus selon les besoins du résident.